(사)한국사진작가협회 부안지부

HOME       E-MAIL

제목: [사진공모전/한국해양재단] 제11회 대한민국 해양사진대전 (~7.11)

[사진공모전/한국해양재단] 제11회 대한민국 해양사진대전 (~7.11)

● 대상
-국민 누구나 (일반부/학생부 : 중·고)

● 기간
-2016.5.16(월)~7.11(월)

●공모내용
-해양의 다양한 모습과 의미를 담은 미발표 순수 창작사진

●공모분야
-해양 관련 모든 분야
(해양산업(해운,항만,조선),해양환경(오염,정화),해양문화(레저,관광),해양수산(과학,연구)등)

-응모작의 표절 및 그 밖의 결격사항(타 공모전 당선 및 수상이력 등)이
있을 때는 입상이 취소될 수 있음 (진행중인 타 공모전과 중복 응모 불가)
-저작권에 대한 모든 책임은 출품자에게 있음 (초상권 등)

●출품수
: 1인 5매이내

●접수방법
-온라인 : 재단 홈페이지(http://www.koreamaritimefoundation.or.kr)
-오프라인 : 우편 또는 직접(한국해양재단) 접수

●작품규격
*온라인 : 작품 당 2MB  이하의 JPG 파일로 접수
-수상작은 장변  3000pixel이상, 육백만 화소 이상의 원본파일 제출
-필름사진은 필름을 스캔한 이미지, 필름원본도 제출
-출품작에 대한 설명 및 작가의도를 활용한 스토리텔링을 위해
접수 시 50자 이내로 설명자료 (재단홈페이지 신청서 양식) 첨부

*오프라인 : 11X14 (279x355mm,장정불요) 인화지로 제출
-필름사진은 필름을 제출하고, 디지털 사진은 무편집 원본 파일을 제출
-출품작에 대한 설명 및 작가의도를 활용한 스토리텔링을 위해
접수 시 50자 이내로 설명자료 (재단 홈페이지 신청서 양식) 첨부
-출품작 중 낙선작은 반환 희망자에 한해 사진대전이 끝난 후 착불로 발송예정
(출품 시 반환 희망의사표시)

●시상내역

- 대상 (전체 1명) : 해양수산부 장관상 / 상장 및 상금 500만원

*일반
-금상 (1명) : 한국해양재단 이사장상 / 상장 및 상금 300만원
-은상 (2명) : 해양환경관리공단 이사장상 / 상장 및 상금 각 200만원
-동상 (4명) : 한국해양재단 이사장상 / 상장 및 상금 각 100만원
-입선 (20명) : 해양환경관리공단 이사장상 / 상장 및 상금 각 50만원

*학생
-금상 (1명) : 해양환경관리공단 이사장상 / 상장 및 상금 200만원
-은상 (2명) : 한국해양재단 이사장상 / 상장 및 상금 각 100만원
-동상 (4명) : 해양환경관리공단 이사장상 / 상장 및 상금 각 20만원
-입선 (20명) : 한국해양재단 이사장상 / 상장 및 상금 각 20만원

●결과발표
-2016년 8월 중 예정 (한국해양재단 홈페이지 게재)

●문의
(재) 한국해양재단 02-741-5279

의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
번호  글쓴이 제목 등록일 조회
 안정숙
 박철현
 공모전 운영사무국
 안정숙
 박철현
 박철현
 박철현
 달성문화재단
 박철현
 박철현
 박병길