(사)한국사진작가협회 부안지부

HOME       E-MAIL

제목: 제7회 달성군전국사진공모전 개최

크기변환_제7회 달성군 전국사진공모전_포스터.jpg (1.19 MB)

1. 공모분야 (달성군을 소재로 한 모든 작품)
  ○ 달성군의 주요 관광자원(관광지, 문화유적지, 축제 등)
  ○ 달성군의 수려한 자연환경을 반영한 계절성이 드러난 작품
  ○ 전통시장, 일상생활 등 달성의 다양한 모습과 생활상
  ○ 나만이 알고 있는 숨겨진 달성군 명소
  ○ 그 외 달성의 관광 매력을 담은 홍보 가치가 있는 사진
※단, 기존 공모전 (2012~2017) 입상작들과 동일한 주제 및 사진촬영구도는 지양하여 주시기 바랍니다. (역대 수상작_첨부파일참고)

2. 응모자격 : 달성군을 사랑하는 모든 분들

3. 작품규격
[일반 부문]
  ○ 컬러 및 흑백 인화사진 11×14″ (27.9cm ×35.5cm)
     (디지털 사진인화 시 원본파일 긴변이 3,000픽셀 이상)
     (기본적으로 합성사진은 제출이 불가하나, 변형하지 않고 합성한 파노라마        사진은 가능. 단, 파노라마 사진일 경우 합성한 파일과 수정하지 않은 원본
     파일은 공모전 신청 시 함께 제출해야 함/변형 유무 판단하기 위함)
[스마트폰 부문]
  ○ 컬러 및 흑백사진 (아이폰, 안드로이드폰)
     스마트폰 카메라 사진 설정을 고해상도(긴변이 2,000픽셀이상) 설정 후 촬영       한 사진으로 크기 1MB이상 고화질 사진파일(jpg) 제출

4. 출 품 수 : 1인 4점 이내 [일반 부문, 스마트폰 부분 동일]
  ❄ 제6회 달성군 전국사진공모전 일반, 스마트폰 부문 수상자(금,은,동상)는
     각 부문 1인 2점 이내 출품  ❄ 4점 초과 시 초과된 출품작은 심사에서 제외

5. 접수기간 : 2018. 9. 17 ~ 10. 10.[일반부문, 스마트폰 부문 동일]
   ※ 일반 부문 우편 접수는 10월 10일 소인분까지 유효함.
   ※ 스마트폰 부문 이메일 접수는 10월 10일 자정까지 유효함

6. 접 수 처
  ■ [일반 부문] : 우편접수 또는 방문 접수
     [(42910) 대구시 달성군 다사읍 대실역북로2길 188, 달성문화재단 사진
     공모전 담당자 앞]      
  ■ [스마트폰 부문] : 이메일 접수(dsartphoto@naver.com)

7. 출품요령
  [일반 부문]  
  ○ 참가신청서(서식1) 1부와 인화사진 뒷면에 사진 후면 부착 서식(서식2)을 작성
     및 부착하여 제출(서식은 달성문화재단 홈페이지 www.dsart.or.kr 참조)
  ○ 인물 식별이 가능한 작품의 경우 초상권 사용 동의서(서식3) 반드시 제출
  ○ 스마트폰 부문 중복출품가능

[스마트폰 부문]
  ○ 참가신청서(서식1) 1부와 출품작을 첨부하여 반드시 이메일
     (dsartphoto@naver.com)로 접수    
  ○ 이메일 제목은 반드시 다음과 같이 표기 ex) 홍길동_4점(출품자 성명_작품수량)
  ○ 인물 식별이 가능한 작품의 경우 초상권 사용 동의서(서식3) 반드시 제출
  ○ 일반 부문 중복출품가능

8. 입상작 발표 및 시상식
  ○ 입상작 발표 : 2018. 10. 19(예정) 달성군 및 달성문화재단 홈페이지 내 공고,
                  입상자 개별 통지
  ○ 시상식 : 2018. 10. 24(예정)
  ○ 금,은,동상,가작 수상자는 시상식에 필히 참석하여야함(대리참석가능)

의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
번호  글쓴이 제목 등록일 조회
 안정숙
 박철현
 공모전 운영사무국
 안정숙
 박철현
 박철현
 박철현
 달성문화재단
 박철현
 박철현
 박병길